Leche de almendras
- Sandia Calá
- 13 dic 2020
- 1 Min. de lectura
La leche, o bebida no láctea, de almendras es muy fácil de hacer y es ideal para quienes tienen intolerancia a la láctosa y para veganos.
Para prepararla necesitarás una buena licuadora y una malla o filtro para leches vegetales (también puedes usar un colador con rejilla muy pequeña pero pueden quedar restos de almendra).

Ingredientes
Para 1 litro
1 taza de almendras remojadas por 4 a 6 horas
4 tazas de agua (idealmente filtrada)
Preparación
Escurre las almendras remojadas y enjuágalas bien. Botar el agua de remojo.
Coloca las almendras y el agua en una licuadora y licuar hasta triturar todas las almendras y obtener una mezcla con textura y color similar a la leche.
Pasar la leche por una malla o filtro, exprimiendo bien para sacar todo el líquido. Puedes guardar la pulpa de almendras para otra receta.
Guardar la leche en un recipiente hermético y conservarlo siempre en el refrigerador (dura hasta 4 días).
Tips: para darle más cremosidad y dulzor agrégale una cucharada de aceite de coco, una cucharada de esencia de vainilla y 2 cucharadas de syrup o dos dátiles sin carozo. Esa versión es ideal para usar como creamer en tus cafés.
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