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Leche de almendras

  • Sandia Calá
  • 13 dic 2020
  • 1 Min. de lectura

La leche, o bebida no láctea, de almendras es muy fácil de hacer y es ideal para quienes tienen intolerancia a la láctosa y para veganos.


Para prepararla necesitarás una buena licuadora y una malla o filtro para leches vegetales (también puedes usar un colador con rejilla muy pequeña pero pueden quedar restos de almendra).

Ingredientes

Para 1 litro

  • 1 taza de almendras remojadas por 4 a 6 horas

  • 4 tazas de agua (idealmente filtrada)


Preparación

  1. Escurre las almendras remojadas y enjuágalas bien. Botar el agua de remojo.

  2. Coloca las almendras y el agua en una licuadora y licuar hasta triturar todas las almendras y obtener una mezcla con textura y color similar a la leche.

  3. Pasar la leche por una malla o filtro, exprimiendo bien para sacar todo el líquido. Puedes guardar la pulpa de almendras para otra receta.

  4. Guardar la leche en un recipiente hermético y conservarlo siempre en el refrigerador (dura hasta 4 días).

Tips: para darle más cremosidad y dulzor agrégale una cucharada de aceite de coco, una cucharada de esencia de vainilla y 2 cucharadas de syrup o dos dátiles sin carozo. Esa versión es ideal para usar como creamer en tus cafés.

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